Große Küche auf kleiner Flamme

ESSWERK ist dabei: Kinder, Jugendliche und Erwachsene essen immer häufiger außer Haus. Um sie gut zu versorgen und dabei das Klima zu schützen, beteiligen sich kommunale wie private Großküchen und Cateringbetriebe am Projekt „Große Küche auf kleiner Flamme“. Ziel dabei ist, ihre Verpflegung gesünder, regionaler und ökologischer zu gestalten. Dazu erhalten sie jetzt praxisnahe Unterstützung von der Kampagne einschließlich eines CO2-Rechners. ESSWERK ist Teilnehmer und trägt mit folgenden Maßnahmen zum Klimaschutz bei: Mehr Bio-Produkte, saisonale und regionale Ware, weniger Fleisch, Reis nur in Ausnahmen, Wechsel zu Ökostrom und energieeffiziente Geräte. „Wir fühlen uns dem psychischen Wohl der Menschen und der Gestaltung einer gesunden Lebensumwelt verpflichtet. Mit unserem Beitrag zum Klimaschutz glauben wir, unseren Zielen ein Stück näher zu kommen“, sagt Geschäftsführer Mike Gräf.

Die Kommunikationskampagne „Große Küche auf kleiner Flamme“ wird getragen von den Projektpartnern Klima-Bündnis der europäischen Städte, darunter die Mitgliedskommune Stadt Offenbach, FiBL Deutschland (Forschungsinstitut für biologischen Landbau) und Nationale Klimaschutz Initiative (NKI). Die Kampagne wurde in Frankfurt am Main gestartet, über 40 Teilnehmer beteiligen sich bereits an der Aktion.

Mehr zur ESSWERK-Teilnahme erfahren Sie auf der Kampagnenseite hier oder direkt auf der neuen Seite von ESSWERK. Klicken Sie hier - wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Kontakt:  Mike Gräf,  Kontaktformular